lunes, 10 de noviembre de 2014

CB Fuentes 52 - CDB Guillena 55. Estrenamos el casillero de victorias.

El conjunto guillenero se estrena en la liga frente al CB Fuentes con una buena defensa y una mejora general del equipo en todos los aspectos, único borrón el mal porcentaje en tiros libres.

Fría mañana en Fuentes de Andalucía, largo desplazamiento, horario del partido y la presentación de los locales frente a su hinchada tras caer derrotados en la primera jornada. Su rooster al completo, nosotros con la baja ya conocida de Huerts con un esguince en el tobillo.

Gran primer cuarto de los nuestros, parecía que los fontaniegos empezaban fríos, con un juego rápido, muchos coontrataques llegábamos al final del primer cuarto con un 9-18 de parcial que hacían saltar las alarmas en el pabellón de la localidad de la campiña sevillana.

En el segundo cuarto de igualaron un poco más las cosas, la segunda unidad de CB Fuentes maquilló un poco el marcador, pero se veía sobre la pista la superioridad del CDB Guillena en todos los aspectos, llegando al descanso con un 25-31.

Tras el descanso, un nuevo arreón de los nuestros se consiguió aumentar la diferencia en el marcador 32-43 que hacía presagiar que la victoria estaba cerca.

Pero en el último cuarto cambiaron muchas cosas, 4 faltas en los primeros 3 minutos de cuarto permitían al CB Fuentes afrontar casi su totalidad con bonus que no supo desaprovechar gracias a su excelente acierto desde la línea de personal y el desacierto de los nuestros (un paupérrimo 12-34 en TL) hizo que el cuadro fontaniego creyera en la victoria incluso a falta de un minuto se pusiera un punto por delante, pero la veteranía de los nuestros jugó a nuestro favor sabiendo gestionar esos segundos y así conseguir la victoria con el tanteo final 52-53.

En palabras de nuestro entrenador Pepe Ortega :"Seguimos avanzando en nuestro juego, tanto en defensa como en ataque, con el paso de los entrenamientos el equipo va asimilando los conceptos y va creciendo, pero debemos de serguir trabajando y refrendar esta mejoría la próxima semana en Guillena contra un duro rival como es el CB Gines".